Поэзия, служение искусству

«Поэзия, служение искусству»

Да здравствует народное искусство,
Оно свободно от больших интриг,
Пускаю мысли все и эти чувства,
Молюсь я, на священный в Храме лик.

Господь ведь не привычен и не ясен,
Он всех людей сейчас бросает в дрожь,
Вглядись в икону, этот лик прекрасен,
На девственную природу он похож.

Кто верил в Бога, называли безрассудством,
Здесь утопают в крови берега,
Поэзия, служение искусству,
Потомкам оставляем на века!


Рецензии