Мое счастье
и успеть на последний рабочий автобус,
завершить ворох дел, что не сделал вчера
и за час сочинить восхитительный опус.
Мое счастье - быть чутким к несчастью других,
помогать бескорыстно и жертвовать малым,
увидать на странице журнала свой свой стих
Или встретиться с другом давно запоздалым.
Мое счастье в последнем карманном гроше,
что могу я отдать попрошайке в квартале,
без зазубренных и бессердечных клише
помолиться Спасителю в радужном храме.
Мое счастье в признании другом врага
и в упорном труде (несмотря на усталость).
Так исчезнете, тучи! Растайте, снега!
Мне весна принесет мое счастье и радость.
17.02.15
Свидетельство о публикации №115021700480