Прости, брат!

ПРОСТИ, БРАТ!

Прости мне, брат, что в трудную минуту
Не смог помочь. Не думай, что я – трус!
Причина в том, что с Кубы до Калькутты
Мне не дойти, мешает подлый гнус!

Он сам засел вдали, за океаном.
Считает – там его нам не достать!
Он, в планах весь, в угаре полупьяном,
Стремится мир в руках одних держать!

Земля – корабль, а страны то – каюты.
Плыть кораблю нельзя, коль в нём буза!
Как курс держать те долгие минуты,
Коль у людей слабеют «тормоза»?

Представь: корабль – то место для уюта.
Полно кают, считать их не берусь!
Но, среди них лишь общую каюту
Можно назвать тем ёмким словом Русь!

Тот наглый тип, считает, почему-то,
Что «кораблём» рулит, поганый гнус!
Мол, его доллар землю всю опутал.
Это же он разрушил нам Союз!

Но сделал это он не самолично,
Через рабов проплаченных у нас!
Он «дел» своих сторонится публично,
Спирая всё у нас на «Божий глас»!

Вот и в твоей стране он «поработал»,
Чтоб ты меня не сравнивал с собой!
Он человека сделал обормотом.
Тот за него готов кидаться в бой!

Поймёт народ твой, кто «рулит» страною,
Свои ошибки станет исправлять.
Врагов сметёт народною волною!
Тогда тебе страною управлять!

16 февраля 2015 года


Рецензии