Тьма
Без перерыва хлебное вино,
А после, залезая хамски в душу,
Твердит в предубеждении одно,
И лучшее, что прежде услаждало
Взор внутренний, мой донимает дух:
Зачем у состраданья вынув жало,
Я, пепел разбросав, вослед потух?
Не радует ни яркий день, ни полночь,
И иссякает жизненный настрой,
Когда, обстав виски, сжимает обруч
Предчувствия, рождая непокой:,
"Зимою солнце светит, но не греет..." -
По сочиненью школьному живу,
В котором графы "птичкою" пометит
Мне случай, занося пролог в канву.
Навряд ли воздыхатели повинны,
Раз перспективе - сорок сороков:
Однажды встал и вышел друг старинный
За грань ему назначенных веков...
У стен нависших учимся смиренью,
По существу - не правы оба мы:
Привет, мой друг, внезапно ставший тенью,
Лишь не проси прощения у тьмы!
Свидетельство о публикации №115021704766
Адольф Зиганиди 17.02.2015 19:25 Заявить о нарушении