Мы вместе

И вновь не спится мне... Опять
Слова в сознаньи копошатся.
А хочется мне на мир повлиять,
Послушно на рифму речи ложатся.

Небывалую форму беспокойные мысли мои обрели.
Муравейник мой мыслей теперь работает слаженно,
Родились, помаячили, попрыгали, да улеглись.
Территорию убрали, ничего не загажено...

Как рождаются мысли в твоей голове? Расскажи мне.
Дикой птицей иль грациозной кошкою?
Я хочу знать, что у тебя там на самом дне
В твоей любимой мною душе, хоть и боязно немножко.

Мыслей, чувств, желаний, увлечений
Многообразие. Всё мне пристало знать!
Что ещё есть у тебя? Из наставлений, повелений?
Накажешь строго иль дашь понять,

Что я любима и мила, что зачарован мною.
Ты дивен и в делах, в грехах и в играх.
Я преклоняюсь пред столь ослепительным тобою.
Колени мёрзнут, внутри я как на иглах.

Но знать мне этого заранее не дано.
От этого и слаще, томней, но сколько допущений.
То унижение, то признание. Плетём веретеном
Чулок наших близких необычных отношений.

Ах эти люди! Сколько ж в них страстей!
Дивится старец нашим трепетаньям.
Даааа, им-то точно уж видней,
Кто как пройдет свои же испытанья.

Вчера погода им не угодила,
А завтра суд им независимый давай.
Позавчера еще ведь тёща заходила.
И что? Скандал! Ей только знай, да подавляй!

А завтра детям умиленье.
Снисходительный к незнакомцу взгляд.
А послезавтра мама в утешение.
Поплакал, переступил и нет пути назад.

Ну что? И так бывает. Светла моя грусть.
Тиха моя пронзительная скорбь.
Ну ничего, что так случилось. Пусть.
Поставлен всем страстям моим рекорд!

Вчера души глубокое смятенье,
Дробят меня мысли - о злая мука!
На завтра ж покой, да воодушевленье.
Лишь остро зудит в груди наша разлука.

Хоть и живем мы вроде невзначай,
"Сейчас" мы поглощаем с упоеньем.
С утра пьем кофе, днем жуем печаль,
Потом закат, затем успокоенье.

Я не могу тобой напиться вдоволь,
А у тебя работа и тебе не заскучать.
Жить уж мы точно никогда не будем впроголодь,
Дайте нам лишь что-нибудь поизучать.

Друг друга, точные науки, да хоть историю.
Всё в деталях мы познать хотим.
А благодарственную аудиторию
Мы не только найдем, мы ее ещё и покорим.

Ты своим шармом, лёгкостью, игрой,
А я талантом, чувством, пылом.
Мы вместе путешествуем с лихвой,
Друг для лучшего друга будучи тылом.

Чтобы хоть в чём-то оставаться неизменным
Своими клятвами, порывами, страстями
Мы любим, когда током переменным
Бьет нам по телу пряными сластями.

Ты чувствуешь - вот он, разряд идёт
Вдоль позвоночного столба.
И ты смакуешь, предчувствуя полет.
Вздох, приказ, участие, мольба.

Страстей же напряжение переменно -
Вот оно как! Как кипятится кровь!
Но ты и я, мы вместе - это неизменно.
Любить друг друга мы будем вновь и вновь.


Рецензии