Воспоминания поэта о своем учителе
уборщиц, студенток, актрис -
говаривал мне бывало
слагатель Кацибин Борис
бывало он вскинет голову
и только давай вспоминать
другого такого веселого
поэта еще поискать
он был до глубокой старости
подтянут, румян, белозуб
и голосу нежной страсти
охотно внимал, жизнелюб
ученые часто спорят
каким он в постели был?
каких же Кацибин Боря
красоток больше любил?
так я вам скажу откровенно
в том совесть моя гарант
что был он обыкновенный
простой половой гигант
высоких и ростом пониже
владелиц пленительных ног
блондинок, брюнеток и рыжих
обидеть отказом не мог
я видел нередко поклонниц
прекрасных как в дерзких мечтах
к нему как к святыне паломниц
идущих с надеждой в глазах
бывало дойдет до смешного
он жил на шестом этаже
так очередь со второго
к нему начиналась уже
как правило всех принимал он
по записи и просто так
и так никогда не бывало
чтоб взял он с них хоть бы пятак
я видел с тоскою звенящей
из гостеприимных дверей
со вздохами их выходящих
к обыденной жизни своей
о том же, каким он макаром
умел так порадовать их
судите вы по мемуарам
портних, машинисток, ткачих
нотариусов, педагогов
певиц, медсестер, продавщиц
инспекторов службы налогов
кондукторов, нянь, крановщиц
прядильщиц, врачей, манекенщиц
доярок, барменш, стюардесс
картин антикварных оценщиц
бухгалтеров на один эс
и прочих прекрасных профессий
со всеми разрезами глаз
и самых различных конфессий
и всех человеческих рас
но штрих дополнительный нужен
чтоб как-то закончить портрет:
был очень заботливым мужем
Кацибин, народный поэт
Свидетельство о публикации №115021704732