Капитан смотрит вдаль и думает о чем-то своем...

Капитан смотрит вдаль и думает о чем-то своем.
Матросы прячут глаза. Растерянность размывает лица.
Откуда им знать, что берега, которые не обещают ее,
Безнадежно проиграны, как битва под Аустерлицем.

Капитан смотрит вдаль. Даль невыносимо светла.
Матросы не ропщут. Молча выполняют свою работу.
Откуда им знать, что любые берега в этой вселенной – вода...
Пока она остается - невзятой капитаном нотой.

Капитан смотрит вдаль. Звезды выстроились в зеро.
Матросы устали. Пьют ром. Табаком набивают трубки.
Откуда им знать, что к бесконечной множественности миров
Есть только один ключ. У нее. И этот ключ - ее руки.

Капитан смотрит вдаль, ночь давно перепутав с днем.
Матросы ему верны, как Аресу его колесница.
Откуда им знать, что корабль - призрак, и никому, кроме нее,
Не ведомо, отчего капитану бездонно не спится.

иллюстрация из открытых источников в Интернете


Рецензии