Больно близких терять...

Я душой изнывал,
Заклинал, умолял.
"Я мечтою ловил уходящие тени."
Её образ ласкал
И молитву шептал,
Пред иконой в безумьи вставал на колени.

Разрывалось в груди
Сердце:-"Стой! Погоди!
Не спеши, мне позволь до тебя дотянуться...
Нет, не гасни, свети!.."
Но она уж "в пути"
В ту страну, из которой уже не вернуться.

Больно близких терять,
Рок-судьбу не понять.
Справедливости нет в мире, как оказалось.
Повернуть время вспять,
Хоть на миг бы обнять,
Но в душе пустота - это всё, что осталось.

Как теперь с этим быть,
В жизнь поверив, любить?
Как, скажи, без любимой встречать мне рассветы?
Милой мне не забыть,
Жизни порвана нить...
На вопросы молю Бога дать мне ответы...


Рецензии