Из рецензий..

...путь в душевное одиночество
пролегает в ночи не доласканной...
зреют в сердце стихи - пророчества..
но теперь, вещим сном или сказкою
проникают в тебя таинственно
и тревогою теплой младенчества...
открывается,как единственной:
"Нет пророка в своем Отечестве"...
Сладкий воздух единомыслия,
словно терпкость дыхания весеннего...
обнадежит мгновением  искренним,
уведет от суЕтного, тленного...
Ночь тиха, все отчетливей слышится
звук шагов, что Всевышним начертаны...
Сбившись с ритма,
стихами,чем дышится…
слышишь  тонкие звуки  бессмертия...



...Понимаю,готова вторить
Вашей Истине в звуке всегда..
Исцеляет не ложь (часто) в слове-
сердца чистого доброта...
Что ,коснувшись,как-будто случайно,
отогреет пространство  души...
и останется тихою тайной,что из сердца уйти не спешит...




http://www.stihi.ru/2015/02/14/3393


скучно, если предопределенность
закрывает очи вдохновению...
лучше в час полночный отрешенность
суету на миг предаст забвению...
шелест  звезд пробудит в сердце нежность,
 затаив  дыхание в волнении
унесется в звездную безбрежность,
с  тайною  в сакральном  сочленении...

24.11.2015 г.
 ...Все суета сует и лишь томление Духа
и  мучает духовная разруха...
под какофонию чужих фальшивых звуков
мы постигаем Истины науку...
бредем тропами ложными кумиров..,
а ведь душа дороже жизни мира...
с годами брезжит ,где - то осознание...
признание,слава - вот уж испытание...
весы колеблются меж ветхостью и Духом
теснит итог - духовная разруха...
не принесли,не взымем ничего...
Лишь плачет сердце в Милости Его...


К родному с любовью прильнуть изголовью,
и радостью литься в уста замирая...
гореть, пламенеть непрестанно любовью,
чем тлеть головешкой впустую сгорая))


Рецензии
Очень красиво пишите, Наталья.
У Вас философская поэзия в "ажуре".
С искренним вниманием, РА

Раиса Александровна Носова   26.02.2015 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и искреннее внимание к моим "пробам пера".

Добра и благоденствия Вам и Вашим близким!

С добрым душевным расположением к Вам,

Н.Х.

Наталья Черненко 3   26.02.2015 12:24   Заявить о нарушении