Время, время

Время, время... Убивает...
Понемногу, безответно...
Время, время, снег растает...
Как обычно, незаметно...

Время, время, капли солнца,
Вот уже весна стучится...
Лето скоро к нам вернётся,
Прилетят к нам с юга птицы,

Озарив лучистым пеньем,
Мир наш серый вдруг раскрасят...
Время, время... ты - мгновенье,
То - печаль, то снова - праздник!..

Если бы знать, куда нам деться
От печалей и ненастья,
Как своё взбодрить нам сердце,
И познать лишь только счастье...

Но куда-то время дальше
Всё стремится, ускользает,
Прибавляя снова фальши,
Тем, что есть под небесами...

Время, время, кружит рядом,
То метелью, то ветрами,
То холодным звездопадом
Нашим чувством поиграет,

Нашим небом, нашей жизнью,
Оставляя след однажды...
... Проходя сквозь наши мысли,
Ни единожды, ни дважды.

Время было... Вдруг исчезло...
Дождь закрыл его украдкой...
И осталась только бездна
В чьей-то маленькой тетрадке...


Рецензии