Душа

Сквозь миллиарды оголтелых душ,
Моя душа, божественно греховна.
И серая прокуренная глушь,
Застыла в маковках церковных.

Застыла пылью, вековым песком,
И слой за слоем время погребая.
Шагала по душе МОЕЙ пешком,
Жару и холод тихо проклиная.

Средь миллиарда вытянутых жил,
Душа моя как главная аорта.
Порою не было во мне душевных сил,
И не туда вела подкинутая карта.

Средь раскалённых дней моя душа,
Просила каплю охлаждающей свободы.
И вырвавшись, бродила не спеша,
Средь красоты бушующей природы.

И тихо впитывала эту красоту,
А с серостью боролась как умела.
И сохранить пыталась доброту,
И от любви свечёй не раз горела.

Средь миллиарда вытоптаных грёз,
Несчастною казалась и унылой.
Отстаивая правду всем до слёз,
Над ложью возвышалась чернокрылой.

И билась с нею до кровавых ран,
И думала порою, что напрасно.
Искала в пораженьях свой изьян,
И грезила лишь только о прекрасном.

Средь миллиарда ищущих себя,
Моя душа мытарствуя по миру.
Мытарствуя, но родину любя,
Черпала в ней божественную силу.

Черпала в ней любовь и чистоту,
И по щенячьи ею восторгалась.
Вновь сохранить пыталась доброту,
А счастью, как ребёнок улыбалась.

                19 сентября 2008 год.


Рецензии
Лазя как то по стихире, наткнулся на вернисаж, где собираются стихи на определенные темы. Разместил там два своих стиха на тему "Курить". Там среди прочих тем будет скоро тема "О душе" Вы можете попробовать разместить этот ваш стих еще и там. Если интересно, пошлю координаты...

Владимир Пасынков 2   22.03.2015 20:57     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир,присылайте конечно.Я рад,что моё творчество интересно людям.Значит стоит писать.С уважением Ваш тёзка.

Владимир Никифоров 2   23.03.2015 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.