Нет света

Он мне говорил: "Лови вдохновение в окне".
А я так боялся сгореть в февральском огне.
Мне всё ещё страшно вслепую идти вперёд,
Отчётливо помня - меня там никто не ждёт.

Отчётливо зная, что снова вот так нельзя.
И брать наобум - рискованная стезя.
И поиски солнца ведут к ноябрю из слёз,
И к сборникам Юнга, и к записям, полным грёз.

Я пробовал этот наркотик, летал во сне;
Из спичек сложил тот замок, что на скале.
Он сломан был шагом реальности навсегда.
Под замком угасла растоптанная звезда.

Он прав. Бесконечно прав в своей быстроте,
В весеннем порыве и в солнечной красоте.
Я тоже когда-то умел находить свой свет,
Вот только в безлунности, век уже, света нет.


Рецензии