За всё, за всё, надо платить

Желая всё, подчас, не помним,
Всё сразу, трудно получить.
Тот кто даёт, всегда напомнит
За всё, за всё, надо платить.

Мы должники с минут рожденья
И жизнь нам тут же предъявляет счёт.
Судьба, в момент, без промедленья,
Одной  даёт, другой рукой,  берёт.

Не верьте тем, кто желчью исходя
Вас будет убеждать, что есть такие,
Кому с рожденья,  выдана стезя,
Всё получать, не отдавая отступные.

Не ведомо, ведь нам, кто на раздаче,
Кто измеряет меру тех весов.
Мечта любого, о любви и о удаче,
То лишь мечта на протяжении веков.

Нам всё, всегда,  даётся в испытанье,
Любовь - с изменой, радость, та с бедой.
И каждый шаг судьбы напоминанье
Прости, преодолей её каприз любой.
 
Так и живёшь с этой капризной дамой
Родной, любимой  и жестокой самой.
Её и не коря, лишь  на себя пеняешь.
И от неё куда? Всем сердцем понимаешь.


Рецензии