Под покровом заката

Шумный город молчит под покровом заката,
Наблюдая за золотом крыш и облаков.
Великолепие неба в оправе агата
Его отвлекает от смога и дыма оков.

И невольно ты веришь, что там где -то Бог
На своем полотне рисует картины -
Там черта пролегла меж полос, тут мазок,
И в багрянце узор, и сирени мотивы.

И ты смотришь на небо снизу, украдкой,
Словно в детстве опять у закрытой двери
Ты стоишь не дыша, поджидая подарки
В новогоднюю ночь волшебства и любви.

Бесконечно счастливая и вся в ожиданьи,
Что сейчас вдруг случится тот самый момент...
Я смотрю в облака словно я в бессознаньи,
Словно я часть тех красок, словно я - компонент.


Рецензии