Я листаю жизнь

Я листаю жизнь, как книг страницы,
Оставляя их на чёрный день.
На страницах вижу чьи-то лица,
Иногда – бесформенную тень.

Я не стал беднее и богаче,
И умнее тоже я не стал,
Много раз хватал за хвост удачу,
Много раз на гриву ей плевал.

А за что-то просто было стыдно,
Добрых дел по пальцам посчитать,
Развлекался и шутил обидно,
Но старался зла не совершать.

Повидав ни мало в жизни этой,
Главного я так и не узнал.
Наполняв бокал янтарным светом,
Я любимых женщин обнимал.

Я любил и был любим стократно,
Дружбу знал предательства расчёт.
Лишь одно бывало непонятно:
Жизнь проходит. Но за чей же счёт?

А итог один. Погост. Ограда.
И тире меж двух унылых дат.
Кто всплакнёт, а некто будут рады,
Что ушёл внезапно, невпопад.

Православный крест восьмиконечный
Засияет лаком средь ветвей
Он поставит росчерком беспечным
Точку в биографии моей.


Рецензии
Спасибо, Евгений! Хорошие у Вас стихи.Ирина.

Ирина Ершова 56   14.09.2015 13:34     Заявить о нарушении
Большое Спасибо.

Евгений Бубнов   14.09.2015 15:08   Заявить о нарушении