Поэт

 Кого назвать сейчас поэтом ,
 Кто может пару строк связать ?
 Простите, это не серьёзно ,
 Стихи ведь нужно же слагать !

 А если взять поэтов раньше ,
 О чём писали мастера ?
 О жизни русского народа ,
 О том как наливаются луга !

 О том как рожь колышет ветер ,
 Как распускаются цветы ,
 Как бабочка порхает в небе ,
 Как пашут в поле мужики !

 Они писали о народе ,
 О родине и о любви ,
 Они писали тонко, вроде ,
 И их стихи, на памяти души !


Рецензии