Старый усталый

Старый, усталый, израненный волк-одиночка,
Оберегаемый злою судьбой.
В жизни еще не поставлена жирная точка,
Крест одиночества вечно со мной.

Я не один, мне когда то казалось,
Даже поверилось, будто любим.
Та, что женой назвалась, от меня отказалась.
Что ж? " Де жа вю", я, как прежде один.

Плюсы конечно свои в одиночестве вечном,
Даже когда очень больно в левом боку.
Вечно один никогда не позволишь беспечность,
Вечно готовый к отпору, всегда начеку.

Вечно один, и надеешься лишь на себя,
Лишь на свои, пусть последние , силы.
Если не ты, то никто для тебя.
Нет рядом преданных, любящих, милых.

Прошлого нет! Значит только вперед.
Где то наверное есть спасительный берег...
Если от Бога жена, но она предает,
Вряд ли кому уже сможешь поверить.
2003г.


Рецензии