Безмолвие

Колорит промокших красок
Источает тополь за окном,
С ним воюет ветер напролом,
Обрывая с листьев тень повязок.

Ты спешишь поцеловать уныло
Отражение моих глаз в окне,
Не осмелишься признаться мне,
Что в печаль твою вселилось...

Ты не скажешь,потому что мы,
Как и впрочем,все подобные создания,
Утопаем в сетях мироздания,
Спутанных в нас разумом немым.

Но бывает ты промолвишь,соблюдая
Все предосторожности шаги,
И одновременно шепчешь:"Помоги."
Всё ж упорно взгляда избегая.

Страх тополиного участия,
Игры воздушных торопливых масс,
Листву раздумий прячешь на отказ-
Открытость хуже для тебя ненастья...

Но,друг мой милый,я не стану,
Подобно ветру в бой вступать,
С твоих суждений тень срывать,
Тропой весны Тебя любить не перестану...


Рецензии
Своеобразно!)
С уважением,

Сергей Ромашка   18.02.2015 21:18     Заявить о нарушении