Желание не перестаёт томиться

Желание не перестаёт томиться
У кромки обрамлённой глубины,
Возможно ли предаться снам и не лишиться,
Поверхности и бытия Земли?

Возможно ли побыть счастливым и остаться
На вознесении до конца?
Возможно ли полюбить без благодарства,
Предстать самозабвенно без венца..

На вздох ответить лишь прикосновением,
На взгляд - покорным опусканием век,
На грубость - молчаливым откровением,
На нежность - обещанием навек.

Надменность урезонить,обезвредить,
Обиду заглушить и превозмочь,
В сознании отчеканить и отметить,
Места,где духом воли не помочь.

Любить и звуком жизни наслаждаться,
Пленить и быть желанным вновь и вновь,
Дерзить и не бояться распрощаться,
Со всем,что не уготовлено судьбой.


Рецензии