Рассвет

Светлело небо на восходе
Лазурью бледно-голубой.
И очищался свет в природе,
И ночь сигналила отбой.

Порозовело. Звёзды меркнут.
Синеет морем горизонт.
В выси парит бесстрашно беркут,
Расправив крылья, словно зонт!

И вот уж лучик первый солнца!
Всё ярче краски в облаках!
Багрянец льётся за оконцем
И зайцем прыгает в горах!

Восход желтеет. Туча птицей
По небу белому летит
И, превращаясь в кобылицу,
Позёмкой млечною пылит!


Рецензии