Лох серебристый

Где не стал бы с горя
жить чертополох,
врос корнями в море
серебристый лох.

Братья его тополь
и красавец клен 
отошли поодаль
от соленых волн,
   
он же с бездной пенной
встал лицом к лицу,    
точно по колено
море молодцу.

Кущ неопалимый
детской чистоты...
Первой его имя
мне назвала ты -

на полосках листьев
серебрился мох,   
поцелуев быстрых
был так сладок "ох"...

Но кроит эпоха
по себе слова:   
"лох" сегодня плохо - 
шьет дела молва.

Не пристало сроду
древу с головой
выступать на воду -
стиль не деловой.
 
Нет, стропилой крышной
век ему не быть,
во чертогах пышной
мебелью не стыть,

над роялем гулким
не парить крылом,
не грустить шкатулкой
в думах о былом.

Но порой ветристой,
кланяясь судьбе,
лох мой серебристый
над волною мглистой
листик шлет тебе.


Рецензии