Осенний Абакан

Осыпают красу тополя.
Жёлтый лист, увядая, кружится.
Приготовилась к спячке земля.
Осень в небо вспорхнула, как птица!

Голый строй пожелтевших аллей,
Вскинув ветви, прощается с нею.
Погрустневшие лица людей
Бесконечно о чём-то жалеют.

Под ногами шуршащей листвой
Шевелится прошедшее лето.
Обретает природа покой,
Набирается сил для рассвета!


Рецензии