***

В каждом, слове, - Бог.
в каждом окне - взгляд.
Бродского тот же слог,
которому так я рад.

в каждом- дне-жизнь
в каждой любви- смерть.
и каждой мольбе- Аминь,
и каждому небу- твердь.
.
знаю, наступит день,
когда позабуду боль,
и в каждом звуке-песнь,
и каждый диез - бемоль.
.
пусть в каждой музыке- Бах,
пусть в каждой утрате- дар,
и пусть даже тело - прах:
любовь все равно-нектар.
.
я так одинок- как Бог,
Но Бог ведь не одинок.
хоть смерть для меня -порог
но голос мой не умолк.

и хоть поцелуй -не брак,
и в каждой степи- песок,
я сам себе ведь не враг,
хоть выстроил я острог.
и в том остроге мечусь,
и забываю сам,
что Тот забирает грусть,
Кто цвет дает небесам.
Кто в каждой пылинке-быль,
Кто в каждом цветке- роса,
и Тот,кто совсем не забыл,
Что Все Мы - Его Чудеса.


Рецензии