Ради власти и денег совершаются войны

ЧЕТВЕРОСТИШИЯ-РАЗМЫШЛЕНИЯ



Ради власти и денег совершаются войны.
Адольф Гитлер и прочие - презренья достойны.
Если мало им денег, соберём их всем миром.
Пусть "над золотом чахнут" и гордятся мундиром.




На войне победителей нет,
Есть калеки и есть пострадавшие.
Войны столько наделали бед...
Есть счастливчики, их не видавшие!




Мы гости на Земле, Земле обетованной,
Нам грешным всем не избежать ухода в мир иной.
Зачем же разжигать войну, уход наш ускоряя?
Жизнь коротка и не до встреч со страшною чумой.


Рецензии
...и всё ещё в душе гремят разрывы
и на душе осколки и порывы...

Надежда Каменская Адамова   23.03.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
С уважением и пожеланием удачи,

Нина Аксенова   23.03.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.