Истоки догорающих свечений

Ты в самом деле думаешь, что знаешь
Истоки догорающих свечений?
Когда они взойдут над горизонтом,
Печалью озаряя наши стены,
Ты думаешь, откуда эта нега,
Рождённая в чуть учащённом ритме?
Она в момент свечений возникает
И вместе с яркостью в закат нисходит.

Я думаю, что мы себя не знаем,
Неисчерпаемо в нас глубина скрывает
Сомнения и каверзные страхи,
Что не позволят нам подняться выше.

Ведь выше нас тот свет в вечернем небе,
Что ласково окрашивает руки и волосы
В оттенки совершенства,
Лишив нас равновесия блаженства.


Рецензии