Мосты, пылающие сзади, лишь лучше освещают путь...

Мосты, пылающие сзади, лишь лучше освещают путь!
Горят не сильно? Пламя ради - бензин на угли бы плеснуть!

Жалеть не нужно переправу, что к прошлому свой тянет след.
Она, как терпкая отрава: понюхать - можно, выпить - нет!

А чемодан нести без ручки... и тяжело... да, и зачем?
В нём куча старых тряпок скучных... Вторая куча - из проблем...

Чинить же бархатной заплатой давно протёртые штаны...
Кому-кому, а мне не надо! Штаны мне эти не нужны!

Как Ева в мир шагну нагая! Без чемодана. Налегке.
А сзади пусть мосты пылают! И дым струится вдалеке.


Рецензии