Зато я знал мгновенья вдохновения

***
… Зато  я  знал  мгновенья  вдохновения, 
Вмещавшие  минуты  и  часы, 
И  даже  дни  горенья.  И  забвения
Обыденности  серой  полосы. 
 
Прислушиваясь  к  шёпоту  эфира, 
С  вибрацией  пространства  в  унисон
Я  весь  созвучен  был команде  «вира»,
По  встречной  совершал тройной  обгон.
 
А  что  в  итоге?  Память  чувствознания.
Как  наркоман,  подсевший  на  иглу, 
Я  жду  всегда  атаки  мироздания
На  горстку  клеток  в  головном  мозгу. 

2014.


Рецензии