mors poetica
Она теплилась еле-еле.
Сгорело всё, остался шлак.
И только машут шапкой ели.
А что такое эта жизнь?
Явленье очень многолико.
Её подвалы, этажи,
и я поэт, но не великий.
Да, просто-напросто микроб,
а, может быть, поменьше, - вирус.
Мне маленький закажут гроб,
но что поделаешь, не вырос.
И Музу, верную жену,
положат, по закону, рядом.
И я привычно с ней усну,
она одна моя отрада.
Но сотни человек зайдут
на незакрытую страницу,
попробуют на зуб мой труд,
как у поэтов говориться.
А мелкий пакостник найдёт
в стихах намётки для пародий,
и захохочет идиот,
как вошь, живущий на народе.
Умрём мы все, но пусть живёт
поэзия от века к веку
и, расширяя небосвод,
покорно служит Человеку.
Свидетельство о публикации №115021703616
Михаил Гуськов 20.02.2015 15:49 Заявить о нарушении