Молитва
Ведь смел изпить из чаши я чужой,
Прости меня, что всем словам на смену,
Пришёл обман с чарующей тоской.
Прости меня, всевышний, и послушай,
Не враг тебе и не делец легенд,
Я ни когда не выменяю душу
На то заморское, что зовётся – Бренд.
Да признаю, спиною отвернулся,
Пытаясь, время воротить назад,
Открыв глаза, я с криком ужаснулся,
Как тот Иуда, впервые видя ад.
Ведь там же я, вот только без обмана
По улицам сную и не спасти…
Без удали бреду по лужам пьяный,
Что ж я наделал, Господи прости.
И смел подумать – жизнью как и девкой,
Имею право вьюгою кружить
Лишь выломаю на часах все стрелки,
Душой в темнице продолжая жить.
Как боязно мне, Господи, вернуться,
Смогу ли снова, я расцвесть в раю,
Смогу ль без зла, я людям улыбнуться
И милой в ушко прошептать «люблю»?
Я выбился играть чужие роли,
И всё былое, невмоготу держать,
Ты, Господи, неси меня на поле,
Иль помоги хотя бы убежать.
Ты же розу на моей душе взростил
Не аромат, лишь есть шипы на ней,
Не удивляйся, что больше полюбил
Я лес и поле, чем ты пустых людей.
Ты меня прости за дерзость эту,
Но я таков, каким ты создал сам,
Не в пору врать несчастному поэту,
А правду вовсе, молвит хулиган.
СА 2015
Свидетельство о публикации №115021703512