Пошли, Господь, мне сон

Пошли, Господь, мне тихий, крепкий сон
Чтобы забыла я тревоги и заботы
Чтоб растворилась без остатка в нем
И отдохнула от раздумий и работы.

Пусть мне приснится золотой рассвет,
И горизонт с восходом утреннего солнца
Зеленая трава и яблоневый цвет,
И веточка сирени в маленьком оконце!

Пусть соловьи поют и тихо шепчут листья,
Пусть легкий ветерок щекочет кожу мне
И счастье пусть вокруг, и ласковые лица,
И пусть не помню я, что это все во сне!

Когда я медленно  проснусь и вспомню сон,
И потянувшись стану  понимать я,      
Что это счастье ласковым крылом
Меня коснулось и взяло в обьятья!


Рецензии