Каламбуры 2045

   Не вы прекрасны для Невы. Не ветер бока Неве тёр.
   Бью поклоны Неве – стою, она под снегом стала невестою.

   Не проверяют слова на вес те, на них ярлыки навесте.
   Не весте слова те невесте.
   На вести поклёп навести.

   Ум рама мора у мрамора. Умора у мора.
   Ум рама ора – блестит, от лжи язык, как грань у мрамора.

   У, мера у мира! У мэра у, мера! Э, камера, эка мера!
   У, мерин ости, сломал от умеренности!
   
   По тени и в потении. Хоть тени и быть в хотении.
   Ни за низа!

   Эпоха ли! Дело ли паха ли, что там пахали?
   Э, по хате, бегали и кричали: - Эпоха! – те.

   У коло укола, пита у Кола. У кола, у кола центр у, кола. Око Лоо около.
   Торчит у, кол - в землю укол. Ни тик укол, у кола нити кукол.
   У, коло отца у колодца, где можно уколоться.

   Неба о, купол лазурью в Оку пал.  Не сок «Кола», но для сокола.
   О, сока лица! Пьяна, как ас околица.
   
   Трюк отколот или его отколотили. У, колотили – уколот или!?
   У, колит его уколет. У кола два укола.

   Видело око лоток и свой околоток.  О, колье за много видело око лье.
   
   Болтовню уст строим и болтовнёю всех устроим.
   Болт о, в них болтовни их.

   Бал танка – болтанка. Не боль - таем и не болтаем.
   Не боль тает и не болтает.
   Небо ль тает – не болтает?
   Мы там болтаем - про прочность болта им.

   Пучены сплетни по Сочи ним и мы еще под сочиним.
   На сочки не одевают носочки.
 
   Будет бесконечность или восемь, если «О» пережать, ею можно время
опережать.
   Не до чувала не дочь у вала.

   Вода падающая, надежды подающая.  Накинь этику на кинетику.
   Сгинь, этику влачить с генетику.

   Один такой тонкий, вместе - волоса, но разве в них вол, оса?
   Их быт раз плох – застают их врасплох.

   Обошёл все тат арки и женился на татарке.
   Гор шок - открыт горшок.
                2045


Рецензии