Затяжной прыжок

На воздушном корабле
В небо мчался, а потом
Как балласт, на склоне лет,   
Оказался за бортом.

Парашютик  за спиной.
В кулаке кольца кружок,
Но я выбрал затяжной
До сырой земли прыжок.

И представил, как она
Встретит осень без меня.
Одиночество до дна
Будет пить, судьбу кляня.

Лет ушедших грубый слой
Ляжет на ее лицо.
Сердце жалостью свело,
И я дернул за кольцо.


Рецензии