От души к душе

* * *
Научи меня не плакать,
О тепле не сожалеть.
Надоела эта слякоть,
Настроенья круговерть.

Научи меня смеяться,
Пить парное молоко...
Но рука судьбы-паяца
Не даёт вздохнуть легко.

* * *
Не пугает взгляд суровый:
Нежность я читаю в нём.
День ненастный и тоскливый
Мы с тобой переживём.

Отгремит гроза, утихнет.
Станет ясным небосклон.
Над землёю смех повиснет
Нашим душам в унисон.

* * *
Не просто стихи и строчки-
Душа перед Вами лежит.
Смешны запятые, точки.
Так Вами она дорожит.
Нелепая, без пелёнок,
Бесхитростна, как дитя...
Каждый урок так горек
Жестокого бытия.

* * *

"Родителей, поверь, не выбирают" -
Твердили мне всегда вокруг.
Но почему ненастья затихают,
Когда одаришь лаской вдруг?
И отчего уверенность такая, -
Меня удержишь на краю?
Ты не родная мне, совсем чужая.
Но я с тобой всегда пою.

* * *
А что говорят, - неважно.
Важнее всего сейчас:
Девочка стала отважной.
Страх не струится из глаз.
Не плачет она. Смеётся.
Впервые за много лет.
Нежность твоя зачтётся:
Счастливее девочки нет.

* * *
Неужели так бывает:
Тихо, ясно и тепло?
Словно Ангел опускает
На моё плечо крыло.
Не слышны раскаты грома,
И метели улеглись...
Может, здесь с тобой я - Дома,
И спокойствие есть жизнь?

* * *
Не порвать невидимые нити,
Не запутать завистью и ложью.
Я рисую нежное граффити -
Пробиваю путь по бездорожью.
Я рисую сердцем, не руками.
И душой протягиваю нить.
Мостик золочённый между нами
Будет даже в темноте светить.
                2013-2014 г.г.


Рецензии
Ах, как красиво и образно! Спасибо, Светлана!

Галина Толмачева 2   17.02.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.