Когда твоя Родина больна
День, как день. Ночь, как ночь.
Может где-то отец с дискотеки ждёт дочь
Это в той стране, где нет войны.
Но моя страна – с другой стороны.
Солнце светит, и растет трава,
Когда нет обстрела - вокруг тишина
Только всё не то, только всё не так,
Когда твоя Родина больна..
Очень сильно больна...
Ты идёшь в магазин, ты едешь в трамвае
Безопасности нет – повсюду стреляют
Только ты не бросаешься наземь – как-то привык.
Ты с работы идешь, слушая канонаду.
Каждый миг что-то ждёшь, засыпая под «грады»
И тебя уже не пугает свой собственный крик.
Солнце светит, и растет трава,
Когда нет обстрела - вокруг тишина
Только всё не то, только всё не так,
Когда твоя Родина больна..
Очень сильно больна...
Здесь людей убивают, здесь идёт брат на брата.
Если против Майдана – готовят расплату.
А твой дед-фронтовик очень прочно забыт
Если речь президента вызывает сомнения
Если ты про Бандеру невысокого мнения.
Значит, радуйся, что не убит,
Что ПОКА не убит.
Солнце светит, и растет трава,
Когда нет обстрела - вокруг тишина
Только всё не то, только всё не так,
Когда твоя Родина больна..
Свидетельство о публикации №115021703221