Воспоминания - мои святые чётки

Воспоминания, мои святые чётки.
Нанизаны на лет прошедших нить.
Одни истёрты, а другие чётки.
Не знаю я, их надо ли хранить.

Перебирать внимательно неспешно,
На свет смотреть, что мутно, что светло?
Беречь у сердца горестно и нежно
И бриллиант и битое стекло?

А может быть закинуть их подальше,
Стекляшки огранив и полирнув,
Себе самой не признаваясь в фальши,
Души об острый край не полоснув?

Спокойно спать и сердце чтоб не ныло,
Не ёкало, не падало в груди?
Идти вперёд, забыв про всё, что было,
Мечтая лишь о том, что впереди?

Наверно лучше так. Но не умею.
За мною тени прошлого встают.
Ну, что ж, со мной всегда всё, что имею,
И все со мной проходят мой маршрут.


Рецензии