Солдат Поэзии - Россия
«… Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души..»
ВСВ
Душа моя изрезана
И вдоль, и поперёк,
Россиею нетрезвая,
Где бед - сплошной поток,
Где сквозь века без устали
Рекою кровь течёт,
Где клеветою русское,
Как в ступе, враг толчёт.
То барствуют опричники,
То правят «дурачки»,
То дефицит - наличные.
А враг себе очки
Кладёт в корзину хаянья…
Россиюшка, мой Свет!
Ты - не была нахальною,
И твой приоритет –
Рукою благородною
Да щедрою душой
Кормить братву голодную, -
А список-то - большой!
Но притаились вороги –
Не братья, а «братва».
Как братья были дОроги!
Теперь-то уж - едва ль!
Но ты обид за пазухой
Не копишь, не растишь,
Хоть были - безобразные! –
Опять ты всех простишь!...
Россия… Ты - Поэзии
Бессменный Рядовой:
Идёшь всегда по лезвию,
Но - с ясной головой.
Душа твоя изранена,
Но Мысль всегда чиста.
Хоть для врагов ты - Крайняя…
А для друзей - врата
Открыты и - радушные,
Как Ваньки-дурачки…
И пусть враги тщедушые
Грызут себе очки…
17.02.2015. 10.19.
Свидетельство о публикации №115021703076
Россия...
"Россиюшка, мой Свет!
Ты - не была нахальною,
И твой приоритет –
Рукою благородною
Да щедрою душой
Кормить братву голодную, -
А список-то - большой!"
Кира Георгиевна, АКТУАЛЬНОСТЬ ЭТИХ СЛОВ БЕССПОРНА!
С праздником 4ноября - С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!
С уважением.Татьяна.~♡~☼~~❤~
Татьяна Миронович 04.11.2016 09:44 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 04.11.2016 13:38 Заявить о нарушении