Новороссия - Безжалостный две тысячи четырнадцатый

Четырнадцатый год.
Одесса и Донбасс.
Кровавый разворот
Над миром бьёт в набат.

Разверзлась в никуда
Войны гнилая суть.
А слезы – как вода:
Текут, текут, текут.

И льётся кровь за ложь,
За крики наглых СМИ.
Над Украиной нож –
Попробуй, отними!

Над Украиной – плач,
Над Украиной – стон,
На плахе – весь народ,
Под ложью погребен.
Над Украиной – смерч
И алчущая смерть.

И градом гадит «град»!
То там, то тут – пожар.
Стреляют и бомбят –
И мёртвые лежат…
Ах, Новоросский ад –
Для всей Земли кошмар.

Четырнадцатый год:
Нам вспомнится не раз,
Как кровь и слезы льет
Одесса.
И Донбасс…

Четырнадцатый год
Над миром пламя рвет,
И кровь, и слёзы пьет,
И бьёт, и бьёт, и бьёт…

В висках стучат, стучат,
В ушах звучат, звучат
Одесса и Донбасс –
Набат, набат, набат.

© С.Щеголева, 10.02.2015г.


Рецензии