моя любовь как сучка беспородная

моя любовь как сучка беспородная
за крохой хлеба...
 её гонят со двора.
а небо хмурит тучи с водами.
и дождь ей в спину с самого утра.
пинают все, кому-то развлечение.
швырнут ей камень...и ату её, ату...
она обучена судьбою всепрощению.
и долгому обучена посту.

в норе, корнями дерева опутанной
в клубок свернувшись,
может быть уснёт
не называйте вы её распутницей
она всего лишь вымокла и ждёт.

а может день ошейником одарит.
она покорно побежит во след.
и руки, что ей пищу дали,
залижет шрамы-раны, ночи бред...

ранее публиковалось на другом аккаунте


Рецензии