Выхожу я опять на дорогу

Выхожу я опять на дорогу.
Что же будет еще впереди?
Помолюсь перед церковью Богу
И пойду по святому пути.
Подниму свою ношу на плечи.
Тяжела мне она, иль легка?
На пути много праведных встречу.

И в обличье уже старика
Тихо слягу под сонной рябиной,
Молча, взор устремлю в облака,
Там увижу тебя, Боже милый!
Но ты видишь: я – путник пока.


Рецензии