Сонет Ъ

Она в стихи влюбилась, как в мужчину.
Ей было интересно с ними спать –
не в смысле переспать, а их читать
и, засыпая, прятать под подушку.

В конце концов, их можно сочинять,
тем самым превращая тьму в лучину
и тем же превращая быт в пирушку,
ну, не в пирушку, а, верней сказать,
в такое состоянье светотени,
когда охота людям сострадать.

Но тут очнулся муж от дел и лени,
её к стихам надумав ревновать,
и тут же стал пред нею на колени
и умолял стихи не сочинять.


Рецензии