глаза открою, а этот рядом

глаза открою, а этот рядом
спокоен вдрызг; не откроет глаз
тут кровь по телу почти как ядом
и корчит словно от метастаз
"зачем, дуреха, в него вгляделась?
что, не дышалось тебе одной?
в иголку ниточкою проделась
и шьешься в кожице не родной"

будить? проснется, начнет не-видеть
ночной эмпат по утрам - садист
"меня ж не так-то легко обидеть"
- смеюсь как дряхленький пародист
как засыпать - так обнимет, смотрит
вдыхает запах прикрыв глаза
а утром с точностью все испортит
любое солнце затмит гроза

порой проснется и улыбнется
обнимет, ластится, признает
а иногда он такой проснется
что лучше б возле меня был лед

на кухне чай. вероятно, уже остыл
вот и мне б остыть, да так чтобы ты постыл.


Рецензии