Свет белизны

(зимняя песнь)
Снегом всё запорошило,
И вокруг бело,
А метель, что всклень кружила,
Ветром унесло.

Этой ночью звёзд свечение струится
В серебре снежинок и в хрустальном льду;
Месяц золотом блестит, и мне не спится –
Средь зимы творений – в сказочном саду.

Спят тревоги под вуалью,
Что пестрит в окне.
–  Вы мороза не видали
В сонной тишине?

Этой ночью мне нисколечко не спится:
В белоснежном мире на душе светло;
И вернулись в память дорогие лица,
Время коих, словно воды, утекло.

А к утру проём венчали
Льдинок три серьги,
Словно не было печали,
Вьюги и пурги.

Ночь прошла, заря проснулась и ложится
Снежный спуд вокруг небесным молоком.
На душе тепло и хочется влюбиться,
И достать рукой до белых облаков.

В окоёме мирозданья – 
В сонной тишине –
Просыпаются созданья,
Что не снились мне.

Этой ночью звёзд свечение струится
В серебре снежинок и в хрустальном льду;
Месяц золотом блестит, а мне не спится –
Средь зимы творений – в сказочном саду.


Рецензии