Зеркало души
Какие мысли в голове ?
Ведь ты прекрасно понимаешь ,
Что в голове, то на листе !
Ты расскажи какая книга ,
Прочитана тобой сейчас ,
И я скажу какая тайна ,
Укрыта от твоих лишь глаз !
Читаешь Канта или Гессе ,
Вольтера или Дюпери ?
По книге разузнать всё можно ,
Ведь книга зеркало души ,
И в этом ясном отраженье ,
Узнав лишь строчку из стиха ,
Я всё скажу о человеке ,
И какова его судьба !
Я расскажу о чём мечтает ,
Как он относится к любви ,
Как жизнь в глазах воспринимает ,
Какие страхи позади !
Всегда так было, так и будет ,
Что книга, помощь для ума ,
Ведь книга отражает мысли ,
И в ней отражена душа !
Свидетельство о публикации №115021702764