По ком звонит колокол?

По ком звонит колокол?
Колокол в каждом из нас!
Звонит по любви! По тому,
Что теряем сейчас!

По ком звонит колокол?
Может, звонит по тебе?!
Запомни, мой друг,
Мы в ответе за все на Земле!

По ком звонит колокол
В море смертей и разлук?
Когда не хватает тепла
И протянутых рук!

Когда в одиночестве
Долго придется идти,
По ком звонит колокол
Ночью, на горном пути?!

Когда столько горя
И столько несчастий вокруг!
Когда столько войн,
Катастроф, политических смут!

Ты скоро поймешь:
Одному не прожить на Земле!
И колокол - это Господь!
Он зовет нас к себе!

И колокол - это Господь!
Он зовет нас к себе!


Рецензии