Я живу в девятнадцатом веке

Я живу в девятнадцатом веке, 
Где в почете достоинство — честь! 
И живут Человек в Человеке, 
В нем душа, значит, светлое есть. 

На скамейке уж старой, чуть ветхой, 
Мы так часто сидели — не счесть, 
Сколько раз целовал Вас в беседке, 
А в душе о любви была песнь. 

По аллее неспешно навстречу 
Натали с Александром бредут, 
Безмятежным был августа вечер, 
Звезды нам выбирали маршрут. 

Дуэлянты в мундиры одевшись, 
Смерти бросив перчатку в лицо, 
Шли и храбро, без страха и лести 
Свою жизнь подставляли свинцу. 

Прошлый век, Господа, за плечами, 
Льется кровь, а за что? Не понять. 
На скамейке, у сквера молчали. 
Нет, не Пушкин, а Родина-Мать.


Рецензии