Про Слоника и Мышку

Жил-был когда-то серый слон.
Он жизнь свою любил.
И с мелкой серою одной
Он мышкою дружил.

Пока слоненком был наш слон -
Все было зашибись!
И слышал он, и видел он,
Что рядом где-то мышь.

Искал ее, и звал ее,
С ней время проводил.
И днем, и ночью обо всем
Он с мышкой говорил.

Но время шло, растут слоны.
И наш герой растет.
А с высоты все тяжелей
Друзей он признает.

И то, что есть подружка-мышь,
Наш слоник позабыл.
Ведь с высоты его ушей
Неразличим писк был.

А мышка, думав, будто слон
В нее еще влюблен.
Бежала к другу на поклон,
Заслышав только стон.

Но как-то раз наш серый друг
На мышку наступил.
И в спешке дел своих он тут же
Дальше поспешил.

Оставив мышку на земле раздавленной лежать,
Он думал: "Как же грустно мне
Себя всем раздавать.
Мои друзья огромные и грозные слоны.
Всего себя им отдаю,
Они лишь холодны...
Постойте!... где-то же была
Со мною рядом мышка?
Она любить умела, да!..
Хоть и была - малышка!"

Тут повернулся было слон,
Хотел назад пойти.
Мечтал скорей ее найти
С собою унести!

Не долгим был его порыв
И взмок он не на шутку.
Увидел вдруг недалеко
Лежит комочек жуткий.

Он подошел и обомлел:
Это была она!
Та, что всегда верна была,
Раздавлена, мертва!

Не в силах боль ту превозмочь,
Наш слон издал свой рев.
Как поздно спохватился он
И вспомнил, что влюблен.
-----------------------------
Тут сказка кончена,
А дальше будут наставления,
Чтобы внести немного смысла
В наше произведение.

Вот так: имея, не храним,
А потерявши, плачем!
Всем слоникам сказать хотим:
"Ведите жизнь иначе!

Если растете быстро вверх,
С собой взять не забудьте:
Всех близких тех, любимых тех,
Что с вами шли на СТАРТе.

Почуяв рост свой, не ленись
И посади на спину
Ту самую подругу-мышь,
А дальше хоть в пучину!

Всегда поддержит и поймет
Вас маленькая мышка!
Поверь, она любить умеет,
Хоть и совсем малышка!"

А мышкам мы сказать хотим:
Не спите на ходу!
Зевать нельзя, иначе раз -
И вы не на ходу!

Любовь - это не только звезды
И нежное томление.
Любовь - это еще сердец
прикосновение.

Ваш слон большой и толстокожий
На вас, мышей, он не похожий.

Сумей при росте своего слона
Остаться с ним на уровне:
Глаза в глаза! Уста в уста!
В общем, спасай себя сама!

Поверь, себя убережешь
И слоника вернешь!
А если все наоборот,
То тут же все проср**ь!"

Не знаю сказка это иль
Немыслимая быль,
Но всё же чаще вижу я
По-одному: слона и мышь.

17 февраля 2015


Рецензии
Не важен рост , не важен вес , не важен возраст даже,полет души, и чувств полет,все остальное лажа

Валентин Брилев   17.02.2015 10:37     Заявить о нарушении
Согласна! Но не все проходят через "медные трубы"... Тут как раз об этом

Риша Зима   18.02.2015 12:41   Заявить о нарушении