Хоть какой

Пусть он невзрачный, маленький и куцый,
Ничей любимец и ничей кумир,
Он лучше всех великих революций,
Поскольку тихий, потому что – мир.
 
Пускай наружно нравится немногим,
И те не верят в силу мелюзги,
Зато при нем не отрывает ноги,
И не текут по брустверу мозги.
 
Зато при нем тщедушные старушки
Не собирают головы детей,
Молчат в упор пристыженные пушки,
И только ветер воет в темноте.
 
Слетает с глаз безумия завеса,
Ослабевает тел горелых смрад.
И только звезды падают за лесом,
Туда, где прежде кучно сыпал «Град».
 
Он - будто лошадь старая, хромая,
Что еле дышит в поле у межи.
Но я его всецело принимаю,
Поскольку нет другой дороги в жизнь.


Рецензии
Хочется верить, что такой призыв к миру найдет отклик у других людей...
Спасибо вам за миротворчество!

Вероника Вагнер   25.05.2015 23:43     Заявить о нарушении
если бы это было так просто...

спасибо за отклик*)

Азачем   26.05.2015 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.