Солнечный урок...

Звучали странные слова-
все говорили :
- Нынче Солнце...-
поблекло,
схлынула краса,
всё потому что...-
сердце бьётся у оного
чуть-чуть ровней...
И безразлично что-то утро...
И люди бродят словно тень...
И всё вокруг - не очень мудро...-
А Солнце...- и не помышляло,
вдруг разлюбить рассвета
лотос...
Он для него всегда милей,
чем  вечер томный без заботы...
Уж сколько поутру встречая,
нежнейший лик Зари невинной...
Светило Душу отпускало...-
к Единственной и очень Милой...-
навстречу...взгляду-
счастью дня...
Она же знала, что одна
во веки вечные... дана...-
Ему...
.................................
Да,скудному уму людскому-
дай посудачить...-в сём порок...
Любовь всегда переиначить хотят...
И вот он им урок...
Проснулось Солнце -
засияло...
Смешно ему-
Оно проспаааало...
Немного в тучах заплутало...
И во историю попало...
Чего никак не ожидало.
А тут клеймо:
-Любовь пропала!..-
Как странен- мелок  человек...
Не знает он -
Любовь- не грех...
И свет лучей- всегда начало...-
дня нового...- его рассвет...-
....................................
Вот так нас солнце поучало:...
- Вам всем -привет!-

17.02.2015 Анна Ртищева

 






 





 


Рецензии
Привет, привет!!!!

Василий Радобольский   19.02.2015 14:48     Заявить о нарушении
"Чуйствую", что ты улыбаешься, Василь...Это-то и должно было произойти...

Анна Ртищева 2   19.02.2015 15:31   Заявить о нарушении