я покажу тебе весенний Баден-Баден

я Баден-Баден покажу тебе весной
и вечером под полною луной
и утром горы в дымке голубой
и днём под ярким солнцем город-сказку

увидишь на аллеях бюсты,
как белки в Лихтентале шустры,
фонтан на площади Августы,
наш транспорт-с кучером коляску

фломарктов утром оживленье
и гор Шварцвальдом обрамленье,
аллеи тишь,уединенье,
что лихтентальскою зовут

вкусишь всю прелесть Каракал,
где именитый люд бывал,
мы посетим с тобой Курзал,
где мифы на стене живут

оценишь вид с горы Меркур,
ряд в розовом саду скульптур,
красу под крышами фигур
на пешеходной в центре зоне

над лентою речной воды
узришь старинные мосты,
внутри помпезность красоты,
в которой казино зал тонет

посмотришь парки и пруды,
музеи Фаберже,Бурды,
и из источника воды
отведав дар Богов восхвалишь

величье замков подарю,
всё покажу-не утаю,
поймёшь за что его люблю
и сердце здесь своё оставишь


Рецензии