Именины солнца...

Смеются так до слёз блины...,
Дыша на масляные струи...!
Ведь Солнце снова чествуют они,
Зима с Весною в Стретенье ликуют!..



Светилу снова именины...!
Сметана, твороги, всех видов...-
Горы, впадинки, глубины...
Морозы вновь не от обиды


Рыдают, сохранив отвагу
В ковшах хрустально - ледяных...
Пробуя медвянку - брагу
На дрожжах дико - лесных...


Под пляски Вьюг полу-прозрачные...
- Там, где снегов то маловато...
Изморозью всё же схвачено
Шальное Счастье диковатое...!



Зима бросает самоцветы
Озорующей Весне...
А Весна в ответ на это
Ей на соломенном огне...



Яичницу - живое око
Солнца в облаке белка...
Поддаёт, но от упрёков
Душа должна быть далека...-


Будто далека..., кто знает...?
Как Погода повернётся...-
И кто наряды поменяет?...
Кто сбитня заново напьётся?..!


               ____________________ 


Рецензии